“2018(第十二届)中国造纸化学品开发应用国际技术交流会” 在杭州举行
发布:2018-04-23   来源:匿名  浏览:

2018423—252018(第十二届)中国造纸化学品开发应用国际技术交流会”  在杭州举行中国造纸化学品工业协会理事长赵文彦先生在开幕式上致欢迎辞感谢各位代表的莅临,然后总结了造纸及造纸化学品行业的现状,分析了行业面临的机遇和挑战,认为中国造纸化学品的市场需求还有进一步扩大的空间。

本次交流会主题包括:制浆化学品相关新产品新技术、湿部过程化学品和功能化学品相关研究进展、填料与加填工艺新发展、特种纸化学品的开发和应用、水处理化学品的开发和应用、造纸及造纸化学品相关绿色化工过程的新发展等。交流会共分五个分场,依次由国家造纸化学品工程技术研究中心、浙江科技学院王立军教授、华南理工大学何北海教授、台湾中兴大学彭元兴教授、齐鲁工业大学刘温霞教授、中国造纸化学品工业协会夏华林教授级高工主持。来自国内外高校、研究所、企业的20余位专家和学者分享了精彩的学术报告和技术报告,总计170余名代表参加了会议,会场上很多与会人员就自己感兴趣的内容与演讲嘉宾进行了交流,讨论气氛友好而热烈。

425日下午,与会代表前往国家造纸化学品工程技术研究中心参观交流。国家造纸化学品工程技术研究中心主任姚献平先生介绍中心将本着创新、特色、绿色、转化、共赢的五大理念和合作开放的心态,努力为行业提供高质量的检测、评价、标准制定、培训、咨询、开放基金协同研发、中试生产等服务,希望大家多提宝贵的意见和建议,共同把这个国家级平台建设好。王立军教授主持了随后的国家中心科研项目分享会,代表们纷纷对感兴趣的项目进行了交流。

本次交流会为造纸化学品行业及相关领域的科技工作者提供了很好的学习和交流国内外先进经验的机会,加强了大学、研究机构与企业之间的国内外合作,促进了造纸化学品科研成果的产业化,是一次行业的盛会