沙力争院长一行赴浙江金昌特种纸股份有限公司开展产学研合作
发布:2018-05-04   来源:匿名  浏览:

201854日,我院沙力争院长、科研处杨瑞芹处长、科研处吴刚老师、环资学院张学金老师、陈华老师一行应邀赴龙游县浙江金昌特种纸股份有限公司开展产学研合作。受到浙江金昌特种纸股份有限公司董事长张求荣先生、总工程师童树华教高、龙游县科技局王晟局长、周樟贤科长等当地科技部门和企业领导的热情接待。

浙江金昌特种纸股份有限公司董事长张求荣先生介绍了该单位的基本情况,并重点强调公司与浙江科技学院轻化工程系的合作基础,就校企合作方式、产学研合作的主攻方向、合作内容等提出了合作的思路,在进行了讨论和交换意见之后,与浙江科技学院环资学院院长沙力争教授签订《浙江金昌特种纸股份有限公司/浙江科技学院战略合作协议》。

科研处杨瑞芹处长介绍了我校的基本情况以及科研学科的情况,并对浙江科技学院环资学院与浙江金昌特种纸股份有限公司的战略合作给予了很高的赞赏,并希望双方以战略合作为契机,以项目研发为纽带,合作共赢、协同发展。环资学院院长沙力争教授介绍了学院的师资力量、科研方向和学科团队的概况,并从人才培养、创新载体共建、重大项目联合攻关、科技服务等方面提出了切实可行的合作方式和具体目标。

附:浙江金昌特种纸股份有限公司简介

浙江金昌特种纸股份有限公司,作为一家集科研开发、生产制造、销售为一体的浙江省科技型企业,始终将技术创新放在突出位置,现建有省级研发中心、省级技术中心、省级院士专家工作站,拥有国内外工程院院士4人,分别有陈克复院士、倪永浩院士、舒兴田院士和吴慰祖院士;省“千人计划”2人,院士专家团队成员19人,科研人员50多人,形成了一支“学科交叉”、“一站多院士”的顶级科研团队。企业的这一事事创新、人人创新、时时创新、处处创新的研发创新宗旨,已使金昌纸业成为浙江龙游特种纸高新技术特色产业基地内的骨干企业。

轻化工程系报道

201854