环资学院党总支开展“迎七一,重走红色景点”活动
发布:2018-07-01   来源:匿名  浏览:

6月28日,环资学院组织党员教职工30多人参加了“迎七一,重走红色景点”活动,活动参观了爱国主义教育基地——杭州山沟沟旅游区茅塘景区新四军驻地旧址,包括新四军随军被服厂旧址及老革命基地,老师们实地感受了当年新四军战士与老百姓同劳动、同生产,同甘共苦渡过硝烟弥漫的烽火岁月,同时学习了他们艰苦卓绝、坚忍不拔的革命精神。

参观期间,环资学院院长、党总支书记沙力争教授强调,新学院成立伊始,要有新思路,新定位,新作为;党员干部要学习革命先烈,“不忘初心、牢记使命”,在各自岗位上为学校发展作出新贡献。活动不仅帮助全体教职工进一步了解革命历史、学习革命精神,同时还促进了新环资“大家庭”各党支部和成员之间的了解、加深了情谊,提高了学院凝聚力。

导读:杭州山沟沟旅游区是集山水观光旅游、乡村休闲旅游、红色革命旅游于一体的综合旅游景区“中国生物圈保护区”、 “国家AAAA级景区”、“国家森林公园”、“全国农业旅游示范点”,由“汤坑”、“茅塘”和“彩虹谷”三大景区组成,旅游区内自然资源丰富,风景优美。更有“红色旅游”景点“新四军随军被服厂旧址”、“余杭团史纪念馆”、“余杭抗日战争纪念馆”等,是杭州周边著名的“红色旅游”区和爱国主义教育基地,是杭州周边的党、团、工会组织的爱国主义教育活动的重要活动基地。

环资学院

2018.6.30