环资学院打造党建引领产教融合“景兴样板”
发布:2021-09-27   来源:  浏览:

9月24日,浙江科技学院环资学院与浙江景兴纸业股份有限公司在平湖市举行以“党建引领聚合力,产教融合促发展”为主题的合作签约仪式。浙江景兴纸业股份有限公司总经理王志明、副总经理鲁富贵、公司党委副书记沈守贤、人力资源部经理章红英;浙江科技学院教务处处长沙力争、环资学院全体党政班子参加了对接洽谈和签约仪式。

145D2

浙江景兴纸业股份有限公司是一家在纸基新材料产业拥有很高知名度的国际化大型企业,长期致力于产业的绿色化和数字化革新,在纸基新材料先进低碳智造领域具有行业领先地位,与学院共建有国家级工程实践教育基地、省级重点企业研究院等一系列产教融合平台。王志明向学院一行表示欢迎,对一直以来与景兴纸业开展的紧密合作表示肯定和感谢。鲁富贵介绍了公司在高端工业纸基新材、健康生活纸基新材、先进物流纸基新材和产业投资等四大领域的业务情况以及近期发展方向。沈守贤介绍了公司党建工作的发展历程、工作现状和特色亮点。

沙力争介绍了浙江科技学院和环资学院的基本情况,分析了教育部和学校支持产教融合工作的重大意义,建议校企双方在现有基础上推进全面合作。学院书记李俊介绍了校企双方通过共建党建共同体,推动组织联建、科研联攻、人才联动、效益联创的方法路径;学院院长刘赫扬介绍了绿色纸基新材料产业学院及实践创新基地建设情况;学院副院长胡志军介绍了继续教育工作。

会上,环资学院与浙江景兴纸业股份有限公司双方表示将通过党建引领,结合实际发挥各自优势,推动双方在学科科研、人才培养、成果转化和继续教育等方面的深度合作,打造校企合作的“新样本”。双方代表还分别签署了党建共同体、产业学院实践创新基地和师资培训基地、继续教育等多项合作协议。

(院党办  王婷婷)