浙江科技学院入驻“龙游县特种纸科技创新管理服务中心”技术服务签约仪式
发布:2021-12-06   来源:  浏览:

12月1日,我校入驻“龙游县特种纸科技创新管理服务中心”技术服务签约仪式在龙游县经济开发区中国特种纸生产基地隆重召开,参会人员主要有龙游县人民政府龚凤丹副县长;龙游县经济开发区管理委员会相关领导;我校副校长冯军、教务处处长沙力争、科研处处长马伟锋、环资学院院长刘赫扬、书记李俊及在龙游县特种纸科技创新管理服务中心运行教师;浙江省造纸学会/浙江省造纸行业协会秘书长杨旭和副秘书长陈华;以及龙游造纸企业优秀代表。

仪式上,龙游县领导龚凤丹副县长对我校入驻“龙游县特种纸科技创新管理服务中心”表示了热烈欢迎和衷心感谢。不仅阐述了龙游县造纸产业的发展史,而且充分肯定了我校对龙游县特种纸发展的强大助力。

冯军副校长介绍了我校的基本情况和发展规划,并对此次校地合作运行龙游县特种纸科技创新管理服务中心带来的影响给予肯定,希望双方以多年来的产学研合作为支点,双方发挥各自优势,全力推进双方在产学研平台建设、服务产业、人才培育、科研设备共享、科技成果转化等领域的发展,携手并进、实现共赢。

刘赫扬院长讲述了我校环资学院与龙游县因“特种纸”而结缘的过往,对前期入驻人员已完成的工作进行了简单的汇报,期望双方可以进一步发挥各自特长,优势互补,资源共享,达到双赢局面。

随后,签订了我校入驻“龙游县特种纸科技创新管理服务中心”服务协议;创建了党建共同体;颁发了技术负责人、专家顾问团聘书;并举行了产学合作与学生实践基地、师资培训基地、党建共同体的授牌仪式。

仪式结束后,开发区领导带领参会人员走访了龙游特种纸产业创新服务综合体、机器人产业园和龙游县特种纸科技创新管理服务中心。

轻化工程系  郭大亮