刘赫扬院长带队赴中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司交流合作
发布:2022-07-05   来源:  浏览:

餐厅里的人们描述已自动生成

6月30日,环境与资源学院院长刘赫扬、副院长张进率环境工程系骨干一行7人赴中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(简称“华东院”),与华东院科技管理部副主任姚实、生态环境工程院副院长魏俊、生态环境工程院副总工于海兰、华东院博士后科研工作站常务副主任倪绍虎等人就校企全面合作进行了深入交流。

华东院成立于1954年,是中国电力建设集团的特级企业,也是国家高新技术企业、国家级工业化与信息化“两化”深度融合示范单位,名列中国勘察设计综合实力百强单位(排名第8位)、中国工程设计企业60强(排名第12位)、中国承包商80强(排名第37位),主要业务覆盖水电与新能源、城乡建设、生态与环境三大板块,近年来秉承“科技至上、技术立院”理念,瞄准国家重大战略方向和关键领域,取得了一系列重大科技与建设成果。

考察交流期间,刘赫扬院长向华东院介绍了浙江科技学院和环境与资源学院的发展历史、学科现状以及“十四五”规划目标;张进副院长重点介绍了近年来学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成果;平立凤教授、孟俊博士、施赟博士、李莹博士和沈澄博士分别介绍了各自的主要研究兴趣与领域。双方一致同意要加强资源互补共享,继续在人才联合培养、产学研合作、党团共建方面深化交流,并探讨了从土壤生态修复、养殖尾水处理、膜处理技术、生态湿地构建等方面着力、进一步开展校企全面合作的基本路径。

此次交流是我院强化校企合作、促进成果转化、推进产教融合、提升人才培养质量的具体举措之一。(院办 司莉莉)