环资学院举行2022年迎新工作专题座谈会并走访新生
发布:2022-09-05   来源:  浏览:

9月3日,环资学院新生报到日,院长刘赫扬、党总支书记李俊、副院长胡志军、副书记张进带领各专业负责人、新生班主任、辅导员、学生助班等一同来到浙江科技学院安吉校区,深入新生宿舍、学院报到点,实地查看新生宿舍环境卫生,逐个了解新生需求及困难。

走访新生宿舍之前,学院一行在安吉校园文化社区召开迎新工作专题座谈会。院长刘赫扬表示新生班主任工作非常重要,要从一开始就帮助新生培养良好的学习、生活习惯,扣好人生的“第一粒扣子”,要加强学风建设,警惕学生沉迷网络游戏,同时在疫情防控、电信诈骗、心理健康等方面提高关注,守牢安全底线。党总支书记李俊也寄语新生班主任和助班,要帮助新生认识到当代大学生的责任,树立新的奋斗目标,完成从高中生到大学生身份的积极转变,学会做人、学会做事、学会合作、学会求知。

会后,学院党政班子分批走访了新生宿舍,和新生面对面交流,关怀学生生活,了解学生需求,聆听学生心声,并针对学生提出的问题给予答疑解惑,同时勉励学生快速融入环境,适应大学生活,积极参加活动,认真学习,努力奋斗。学院了解到轻化工程221高司明和邱盈即将生日,特精心挑选《纸基功能材料》和《高校学生社团建设》作为生日礼物赠予他们,希望他们未来能够在学生活动和科研创新等领域全面发展。

据了解,环资学院高度重视迎新工作,成立迎新工作专班小组,多次协调、部署,不断细化完善工作方案,在落实学校疫情防控要求的基础上,展示学院特色,给新生带来环资大家庭的温暖和期待。下一步,学院将围绕“始业教育一学期”等系列活动,进一步引领学生扣好人生的“第一粒扣子”。(环资学院 程勇杰)

图1 学院召开迎新工作专题座谈会

图2 宿舍走访与新生班会