韩国高丽大学Yong Sik Ok教授来访我院并作“3R”论坛第50期学术报告
发布:2024-05-13   来源:  浏览:

5月11日下午,韩国高丽大学Yong Sik Ok教授来访环境与资源学院,浙江科技大学党委副书记单胜道教授亲切地会见了Ok教授。单胜道副书记首先代表学校和学院对Ok教授的到来表示热烈欢迎,随后向Ok教授介绍了学院的发展历程和研究特色,希望双方加强学术交流与合作,期待未来在学术成果、学生交流等方面有更深入的合作。随后Ok教授作了题为“Advancing sustainability through collaborative initiatives with the APRU sustainability program”和“Building international collaboration and recognition- how to develop and maintain that global network”的学术报告,报告会由学院副院长张进教授主持,环境工程系专业教师和研究生等40余人参加并聆听了报告。

在报告中,Ok教授向大家详细地介绍了环太平洋大学联盟(APRU),作为连接美洲、亚洲和大洋洲一流大学的合作网络,APRU是亚太地区的知识和创新之声。APRU将思想领袖、研究人员和政策制定者凝聚起来,APRU可持续废物管理协会成员在科学研究、培养研究生及发表学术成果等方面会有更广泛和深入的交流合作。同时,Ok教授就新兴污染物、生物炭技术、机器学习等国际前沿和热点问题与大家进行了分享,分析了年轻学者积极参与国际学术交流与合作、实现国际学术认可的重要性。报告结束后,Ok教授同与会师生就报告中涉及的内容进行了深入交流。

Yong Sik Ok,韩国高丽大学教授,韩国生物炭研究中心主任,环太平洋大学联盟(APRU)可持续废物管理协会、国际环境-社会-治理协会(ESG)、国际微量元素生物地球化学学会(ISTEB)主席。Ok教授曾担任多个国际权威刊物的编委和客座编辑,曾多次组织并担任相关研究领域国际学术会议主席。主要从事土壤环境修复、新型污染物地球化学行为、生物质能和生物炭应用等方向研究。Ok教授荣获2022年环境与生态学、工程学、生物学与生物化学三个领域的高被引学者,跻身全球32位有影响力的科学家之列。Ok教授已经发表600多篇SCI学术论文,H指数为161,拥有超过110篇高被引用论文。(环资学院袁小利)