环资学院举行2024届毕业生座谈会
发布:2024-06-26   来源:  浏览:

6月24日,环资学院举办2024届毕业生座谈会。学院党委书记李俊、副院长胡志军、党委副书记张进,各系负责人、班主任、学工办,以及2024届毕业生代表参加了此次座谈会。会议由张进主持。

会上张进引导毕业生畅谈大学体会、未来职业生涯规划,为毕业生提供交流通道,意在提高毕业生职业生涯意识,尤其强调了毕业生要适应从大学生到职业人的角色转变,为毕业做好准备。

毕业生代表们踊跃发言,表达了对学校、学院和老师们悉心培养的感谢。环境工程毕业生代表张一先,毕业之际毅然报名参军,表示希望能将自己学得的专业知识,在部队里得到发挥,为强国强军事业作出自己的贡献,将爱国之心化为报国之行。轻化工程毕业生代表裘杭波,已成功拿到得力集团有限公司的offer,裘杭波表达了对学院老师给予找工作支持和帮助的感谢,表示将会秉持感恩与初心继续向前,履行新担当。

环境工程系张昌爱老师寄语毕业生,人生的每一段经历都会锻炼我们的能力,都有其存在的价值,同学们应树立“先就业再择业”的就业观,既要立足当下,又要着眼未来。许银超作为从本校毕业的老师,与毕业生分享人生体会。他希望同学们做有理想、负责任的行动主义者,合理制定计划,为了自己的人生理想而努力奋斗。

最后,李俊向各位毕业生表示祝贺,对大家陪伴、理解与支持学院的发展建设表达感谢,同时也对各位毕业生提出三点希望:一要培养责任心,志存高远,脚踏实地,以青春之我,担时代之责;二要树立上进心,设定目标,摆脱“佛系”“躺平”,争做新时代“栋梁之材”;三要拥有感恩心,用实际行动回报社会、回报父母,成为对国家民族复兴做出贡献的人,为母校增光添彩!

此次座谈会进一步加强了师生间的交流互动,为学院提高育人实效,健全“立德树人”落实机制提供了有效路径。同学们即将踏上新的征程,奔赴人生新的起点。祝愿同学们前程似锦!(环资学院周晓莹)