Soil Science and Environment 期刊第一届青年编委会代表会议在杭州成功举行
发布:2024-07-04   来源:  浏览:

Soil Science and Environment(SSE)第一届青年编委会代表会议于2024年6月26日在杭州成功举行。本次会议由浙江科技大学主办,期刊主编潘根兴教授、Yakov Kuzyakov教授、执行主编陈骥研究员、Maximum Academic Press出版社创始人兼总编辑程宗明教授、青年编委代表共30多人参加了此次会议,编辑部有关人员列席了会议。

SSE 青年编委代表合影

会议开幕式由浙江科技大学环境与资源学院副院长张进教授主持。浙江科技大学环资学院院长刘赫扬教授代表学院表达了对期刊运营的全力支持,对期刊早日进入SCI收录提出了殷切期望,并对各位青年编委的辛苦付出表示诚挚感谢,期望各位青年编委充分发挥专业所长和智慧力量,以高质量、高标准履行好青年编委职责和使命,共同提升期刊的学术影响力,助力期刊高质量发展,促进我国土壤和环境生态学科的繁荣发展。Maximum Academic Press出版社创始人兼总编辑程宗明教授对期刊2024年年度计划进行了报告,并对期刊运营提出了要求和期望。期刊主编潘根兴教授报告了SSE的办刊初衷与展望,及在期刊运营、提升期刊质量和扩大期刊影响力方面青年编委应该承担的责任和义务。各位青年编委对期刊邀约稿、宣传推广、影响力提升等方面进行了交流发言,他们表示作为青年编委,将积极履行编委职责,全面参与期刊运营工作,竭力提升期刊学术质量,扩大期刊的影响力,为期刊高质量发展贡献自己的力量。

浙江科技大学环境与资源学院院长刘赫扬教授致辞

Maximum Academic Press出版平台总编辑程宗明老师介绍期刊办刊及出版运营情况

期刊主编潘根兴教授报告期刊2023年工作

期刊主编Yakov Kuzyakov教授致辞

程宗明教授、潘根兴教授、Yakov Kuzyakov教授、Samseth教授和陈骥研究员向期刊青年编委颁发了聘任证书。潘根兴教授最后作总结发言。他感谢各位编委对期刊工作的大力支持,鼓励大家共同努力把期刊办好,争取早日被SCI收录。

此次编委会会议的顺利召开,对于促进出版社、主编和青年编委间的交流、凝聚期刊人才队伍、共同推进期刊高质量发展、促进期刊学术质量和影响力提升具有重要作用。(环境工程 李莹)