我院纸基新材料团队赴海景新材料有限公司开展科技服务
发布:2024-07-30   来源:  浏览:

7月5日,环境与资源学院副院长胡志军、浙江省造纸学会副秘书长陈华和多位团队老师应邀前往浙江海景新材料有限公司(海景新材)开展科技对接服务活动,参会的企业成员包括海景新材总经理羊晓君、办公室主任颜一超和3位部门经理。此次活动交流的主题包括浆内施胶工艺应用的利弊、如何降低产品单位能耗、纸幅横向定量波动大、如何检测跟踪纸机系统水质变化等企业迫切需要解决工程问题。

交流会伊始,海景新材总经理羊晓君对我院团队表示热烈欢迎,并简要介绍了公司的发展历程、主要产品及技术优势和生产的实际工艺条件。在随后的讨论环节中,校企双方针对浆内施胶工艺、表面施胶工艺、湿部化学电荷平衡、高效节能设备及技术等议题展开了详细的互动讨论,从理论与实践的结合出发,提出改进建议和可行的技术方案。同时,基于市场需求和海景现有生产能力,对企业新产品的开发提供了建议。

交流结束后,双方达成共识,将继续保持密切联系,进一步深化在浆内施胶工艺、表面施胶工艺、高克重纸张生产技术、节能设备及技术等方面的合作,共同推动企业的绿色可持续发展。

此次科技服务对接活动不仅加深了学院团队与海景新材之间的合作关系,为推动纸基新材料企业的技术进步和环保节能做出了积极尝试,也为双方在技术创新和产业升级方面提供了新的思路和启示,为校企合作树立了良好典范。未来,浙江科技大学环境与资源学院将继续发挥自身的科研优势,与企业一道,为行业的发展和社会的进步贡献力量。(环资学院黄星雨)