环资学院迎接2024级新生报到
发布:2024-09-04   来源:  浏览:

今年环资学院迎来了来自全国15个省(自治区、直辖市)的114名2024级新生。8月31日,我院院长刘赫扬、党委书记李俊、副院长胡志军、副书记张进带领各专业负责人、新生班主任、辅导员老师以及助班和总助等前往安吉校区,欢迎新生的到来。

当天上午,迎新工作专题座谈会在安吉校区行政楼207举行。党委书记李俊对学生助班和总助提出要求,期望他们不仅在学业上为新生树立榜样,更要在新生工作中融合环资专业特色,推出创新活动,帮助新生尽快融入新环境。党委副书记张进向助班、总助和学生代表了解助班工作中遇到的一些问题,并耐心地答疑解惑,提出解决办法,以更好地让助班们担起助班之责,全方位引导新生工作。院长刘赫扬总结发言,迎新工作意义重大,我们要了解新生情况,解决新生诉求,让新生在学校感受到家的温暖,在学院、各系、班主任和助班总助的指导帮助下不负青春、不负韶华、不负时代,学好知识、提升本领。

图1 学院召开迎新工作专题座谈会

会议结束后,学院领导带队深入新生宿舍,与新生亲切交谈,了解新生需求及困难,为新生答疑解惑。在走访交流中,学院领导勉励新生要持之以恒,坚持学习,努力探索,不断提升自己的综合素质和专业能力,努力成为符合未来发展的创新型科技人才。

下午两点,我院在9 号教学楼 205 举行了新生家长见面会。会议以线上线下的方式同步进行。见面会由学院党委副书记张进主持。家长们积极参与,线下线上热情高涨。李俊书记致欢迎词,重点表达了持续学习的重要性,希望新生们在浙科大遇见最美大学,奋斗最美青春,成就最美自己。刘赫扬院长重点介绍了学院基本情况,希望新生尽快适应大学生活,在未来四年绽放光彩。随后,环境工程系党支部书记柴彦君和轻化工程系系主任郭大亮分别介绍了两个学科的专业特色与方向、师资队伍、硬件设施及人才培养模式等情况。在最后的互动环节,家长们踊跃参与,与在场的领导和各位老师进行了深入的交流,现场气氛热烈。

图2.新生家长会

晚上,在新生班主任和助班、总助的带领下,新生班级召开首次班会。

我院一直高度重视迎新工作,在迎新工作专班小组统一部署,各部门协同联动、密切配合下,我院2024年秋季学期迎新工作圆满结束。愿2024级新生,珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,不负时代、不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑!(环资学院曾嵘沈甲星)