首页 > 教学园地 > 正文
环资学院第一届青年教师教学技能比赛
发布:2018-11-13   来源:匿名  浏览:
11月9日下午150分,环资学院第一届青年教师教学技能比赛在实验大楼609举行。以讲课比赛为契机,切实深化教学改革,大力推进信息技术与课程教学的深度融合,不断提升教师教学能力。为此,学院高度重视本次活动,精心组织。参加本次比赛的评委有副院长胡志军,副院长方程冉,教学督导组组长蒋文燕,包装系主任陈文革以及副教授平立凤,参赛的老师有许银超、陈玲江、徐晓娟、郭大亮以及翟睿。

青年教师讲课比赛不仅是教学技艺的切磋,更是新教学思想理念的汇聚。参赛教师们精神饱满、教态大方,设计精妙、教法多样,互动有序、启迪有方,充分展示了各自的教学魅力。许银超老师的《科技文献检索》课程PPT制作精美,让评委们眼前一亮,富有创意。陈玲江老师的《产品识别(PI)》课程,是包装设计的核心,顺利就业的关键点,为毕业生就业拿高薪打基石。徐晓娟老师准备了塑料包装的许多生活实例,形象生动地讲述了塑料包装的优缺点,并采用中英文双语讲解《包装概论》课程内容。郭大亮老师课件具有鲜明的学科特点和实际生活元素,令听课教师印象深刻。翟睿老师的讲解声音洪亮、思路清晰、条理清楚,合理设计一些小的思考题,讲课充满了生机与活力。

每位老师都为此次比赛作了精心准备,通过精彩的语言、生动的讲解,把各自的教学特色展现得淋漓尽致。与会评委除了打分以外,还对每位参赛教师进行了中肯的点评,为青年教师们提供了一大波干货,对进一步提高青年教师授课水平有着重要的指导作用。