首页 > 教学园地 > 正文
环资学院第十周学风督查通报
发布:2018-11-20   来源:匿名  浏览:

课堂学风检查总结:

在本周的学风检查中,早上吃早餐玩手机的人数基本都减少到零,迟到的人员也在不断减少,天气渐冷,课前十分钟的到课率依旧持续下滑,需要同学们多克服困难和惰性。总体而言,轻化161班的迟到和旷课现象仍旧严重,其中有2位同学多次旷课,需要任课老师、班主任和系主任重点关心。整体来看,大部分班级都已经有了好转并在不断地进步,说明学风督察已经发挥了积极的作用。

寝室学风检查总结:

在本周三的学风检查中,我们发现,在寝室的同学选择在晚上7点到9点这个时间段学习,完成作业、阅读、或者听网络课程等;也有不少同学在晚上去上选修课,或者有社团活动不在寝室。有大二个别同学曾被记录多次,但在这一次的检查中情况也有所改善。总的来说,大三同学们表现很棒,基本没有什么违纪现象,但大二还需加强。有些同学在敲门的时候把游戏界面切掉,在我们走后继续玩游戏,个人自我约束力和诚信需要加强。希望日后能对大二的同学们加大检查力度,目前未发现违章电器使用情况。