首页 > 教学园地 > 正文
环资学院第十三周学风督查通报
发布:2018-12-10   来源:匿名  浏览:

课堂学风检查总结:

在本周的课堂学风检查中,迟到的人数和旷课人数有所增加,其中轻化171172班迟到和旷课人数较多,需要班主任加强教育。提前十分钟到课率整体也有所降低,冬季来临,同学们开始出现赖床、起床困难等问题,希望老师和班委加以督促,克服困难,继续保持良好的学习氛围。

寝室学风检查总结

在本周的寝室学风检查过程中,同学们的学习态度有所改善。临近期末,玩游戏、做与学习无关事情的现象减少了,在寝室大部分都在备考复习。在检查过程中未发现违规电器使用情况

学习帮扶自习总结:

第十三周的学习帮扶小组同学学习总体不够积极,随着天气越来越冷,能每晚按时学习的同学越来越少,但按时来的同学学习效率较高,无玩手机现象。学习困难的同学中,仍然有从未签到过的同学。在上周学习帮扶过程中,存在另一个问题,帮扶的同学签到率也较低。图书馆人较多,占座困难,寝室学习效率较低,因此,希望学习困难同学可以按时来学习,不断提高自我约束能力;希望帮扶同学除特殊情况外都能按时签到签退,帮扶小组组长应及时与班主任或学生导师联系。