首页 > 教学园地 > 正文
环资学院第十四周学风督查通报
发布:2018-12-17   来源:匿名  浏览:

课堂学风检查总结:

在本周的学风检查中,与上一周相比,迟到和旷课的人数逐步减少,情况有所好转,只有个别班级还需要班主任和班委进行督促,从检查结果来看,每周旷课的同学多有反复性,轻化171172班的旷课情况比较严重,其中有位同学已经一周三次旷课,需要班主任格外关心。

寝室学风检查总结:

在周日的学风检查中,因为是下雪天,天气比较寒冷,大部分同学都在寝室里。在寝室里的同学许多都在为下周的四、六级做准备,没有发现在寝室玩游戏的现象。与之前相比有很大的进步。

学习帮扶自习总结:

第十四周学习帮扶小组的帮扶情况存在较多问题。有较大比例同学不能按时签到、签退,临近期末,学院能提供的学习地点有限,同学们应该珍惜利用。每晚签到人员会按时等待同学们的到来和离开,但人数总是不能保证。值得肯定的是,有几位同学坚持签到、签退。希望接下来的几周,班主任老师可以适当督促提醒,也希望帮扶的同学及时提醒自己帮助的同学。学院提供的舒适的学习环境来之不易,同学们能够更加积极。