环境与资源学院,欢迎您!
| 加入收藏 | 设为首页 | 学校首页 | 院长书记信箱
首页 > 教学园地 > 正文
环资学院第十六周教风学风督查通报
发布:2019-12-23   来源:  浏览:

环资学院第十六周教风学风督查通报

 

课堂学风检查总结:

     经本周的学风检查发现在最后的一个学习周,课堂迟到情况屡见不鲜,但是旷课情况有所好转,大多数同学们迎着寒冷的晨雾来上课,也从不抱怨,来到教室之后便开始复习课本内容,上课做到不玩手机,专心听讲。总体来看,提前到教室的同学依旧不多,有个别班级提前到教室的同学很少。下周进入自由复习周,希望大家在没有课的情况下也能积极复习不要松懈。

 


 

 

 

课堂教风检查总结:

周一概率论与数理统计》课程,吴阿林老师,老师提前15分钟到教室,所授理论内容和实际较为贴合,轻化18同学的就坐较为集中,听课氛围整体良少数同学存在不专心现象。《化工原理》课程,刘宝鉴老师,老师提前15分钟到教室,所授理论内容和实际较为贴合,轻化17同学的就坐较为集中,听课氛围好少数同学存在分神现象。

周二工程力学》,徐进老师,老师提前15分钟到教室,所授理论内容和实际紧密联系,易于学生理解,包装18级同学的就坐较为集中无人迟到或旷课,课堂氛围整体良好。

周三大学物理》,孙婷婷老师,包装18级同学的就坐较为集中2人迟到,无人旷课或玩手机,课堂整体氛围良好

周四化妆品与香精香料基础》,童欣老师,轻化17同学的就坐较为分散,听课氛围一般课堂互动积极性不够高

针对本周检查情况,建议授课老师充分考虑学生情况,结合生活实际举例,化枯燥的理论为生动的事实,进一步改善课堂气氛,鼓励积极参与课堂的同学,对迟到或旷课的同学予以口头批评,对玩手机的同学予以善意提醒。

 

浙江科技学院环境与资源学院
我们竭诚为您服务
版权所有 ©环境与资源学院 hougin@ZUST.edu.cn浙ICP备12004723号
地址: 中国浙江杭州(杭州市西湖区留和路318号)邮编:310023