环境与资源学院,欢迎您!
| 加入收藏 | 设为首页 | 学校首页 | 院长书记信箱
首页 > 教学园地 > 正文
环资学院期中教学座谈会
发布:2022-11-16   来源:  浏览:

11月10日下午14:00,在B区精艺园创业中心2楼会议室召开了期中教学学生座谈会,由教学副院长胡志军老师主持会议,参加本次会议的有2021级及2022级学生代表、辅导员、教务员老师。

座谈会上,胡志军副院长让各班同学依序介绍所在班级的学习状况以及在课程学习过程中遇到的问题,学生代表就教师授课方式、课程内容、学习效果、课程安排、教学资源使用、以及导师制工作等方面提出了意见和建议。

主要反馈以下问题:部分青年教师因授课经验不足,课堂缺少互动,上课效果不理想;学生PPT主题汇报,建议取消小组成员贡献率、互评;环境工程系部分实验课安排过于集中;轻化工程系部分课内实验安排不够紧凑合理,实验台套数较少;同一课程任课老师安排不要超过3人,避免因教师授课风格差异太大,学生不适应;个别课程作业量较大,作业未能及时批改讲解;学生选择导师时对导师及研究方向缺乏了解,建议推迟选择导师的时间等。

11月14日上午10:00在实验楼230会议室,召开期中教学教师座谈会,参加本次会议的有胡志军教学副院长,系主任、副系主任、及教师代表。针对同学们在座谈会上提出的问题和意见建议,学院梳理、归纳、总结后,及时与系主任及教师代表反馈,共同商讨解决方案,为同学们创造更好的学习生活环境。

建议新教师多听课多学习,同时老教师对新教师授课做出点评,并提出改善意见;增加环境工程系实验场地,及时添置仪器设备,合理调整安排实验课上课时间;轻化工程系实验课程适当增加实验台套数,减少学生等待时间;每门课程控制作业量,丰富作业题型,避免单一抄写,任课教师及时批改并讲解;加强专业方向及导师的介绍,增加线上互动,将学生选择导师时间推迟至专业导论课程结束后。

同时希望同学们及时调整学习方法和心态,加强与老师的沟通交流,提高自主学习能力,用适当的方式提出合理的建议,相互磨合,做到共同进步。培养良好的学风,珍惜大学时光,努力学习,为今后更好地走向社会奠定良好的基础。

浙江科技学院环境与资源学院
我们竭诚为您服务
版权所有 ©环境与资源学院 hougin@ZUST.edu.cn浙ICP备12004723号
地址: 中国浙江杭州(杭州市西湖区留和路318号)邮编:310023