“感恩有你”,环资学子再创佳绩
发布:2019-05-30   来源:匿名  浏览:

2019年5月25日,“感恩有你”浙江科技学院大学生心理联合会优秀心理剧汇演在A4-122如期举行。

大会以一个温馨的视频拉开了序幕,一帧帧的精彩的画面带我们回到去年心理剧大赛的场景。又是一年丰收果,辛勤耕耘的汗水换来的是今日心协日趋丰满的羽翼。视频放映结束后主持人出场宣布心理剧大赛正式开始并宣读了评分规则。

其中,环境与资源学院的《You are not alone》就以在校大学生最为关注的女生关系为话题展开了表演。这个心理剧讲述了两个形影不离的闺蜜进入大学生活之后,由于性格的不同而选择了不同的交友方式。当西西如鱼得水般穿梭于各个社团之间与同学打成一片的同时,她的闺蜜珊珊却因沉默寡言感到无比的失落。但是,珊珊在一次心理课上与老师同学敞开心扉讲述了自己的苦恼,在大家的帮助下选择了勇敢向前,迎接新生活;同时西西也懂得了如何适时停止脚步,回头等一等那个女孩。比赛时,演员们精彩用心的表演、绚丽的舞台灯光和音效以及每个情景剧所要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。

本次大赛各参赛队伍的剧本都十分贴近大学校园生活,并从父母兄弟之间的亲情、同学舍友之间的友情及大学生恋爱的爱情等不同方面引导剧情的发展,生动地展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对“感恩有你”主题的思考及感悟。

经过激烈的角逐和公正的评判,《You are not alone》凭借演员出色的演出、精彩的剧情以及积极健康向上的主题夺得本次大赛的二等奖当队员们手握奖杯的那一刻,他们对大学生活有了更深刻的体会和理解,更加懂得了感恩与付出