我院受邀参加淳安县大学生暑期社会实践启动仪式
发布:2022-06-20   来源:  浏览:

6月16日下午,由淳安团县委联合县委组织部、县人社局、县教育局举办的淳青论坛——“知家乡 话家乡 爱家乡 返家乡”主题沙龙活动暨大学生暑期社会实践启动仪式在千岛湖畔举行。淳安县委副书记许海波、政协副主席汪雪梅,县委组织部、县人社局、县教育局等相关单位负责人,我院团委书记程勇杰参加启动仪式。

县委副书记许海波首先围绕着“古老的新县、最大的小县、欠发达的富裕县”三个方面全方位、多角度地介绍淳安的人文地理、发展变化和发展前景。呼吁大学生把实现个人的发展与推动地方的发展结合起来,扎根家乡,一同创造美好的未来。即使以后在外地工作,也可以回馈家乡,通过多种方式助力家乡的发展。

县政协副主席汪雪梅寄语青年,当下淳安为大家回乡就业创业创造了好的环境,当下的淳安需要更多青年学子回乡就业创业增添动力。希望大家积极宣传家乡,广泛推介家乡,为淳安项目招引、技术创新、人才引进穿针引线、铺路搭桥,为家乡面貌改善、百姓致富出谋划策、贡献力量。

程勇杰代表实践指导教师发言,从浙江科技学院教师和淳安人双重身份作为切入点,介绍了浙江科技学院的办学历程、发展现状和“十四五”时期的发展战略,同时希望从人才培养、科技创新等方面,发挥好校地合作的枢纽作用,主动融入淳安的经济建设和社会发展。我院此次社会实践主题是“聚焦双碳 共赴共富”,依托淳安作为浙江省首创生态“特区”的背景条件,结合学院碳中和创新研究中心平台,重点调研在污染防治数字化改革、能源转型、生态保护与一二三产业融合发展等方面的具体情况。

最后,许海波、汪雪梅为大学生暑期社会实践团队代表授旗,2022年淳安县大学生暑期社会实践正式启动。

图1 县委副书记许海波讲话

图2 县政协副主席汪雪梅讲话