学院联合一起求职 举办首期实习就业动员分享会
发布:2018-11-27   来源:匿名  浏览:

“提升育人质量,深化就业服务,推动实现更高质量的就业成果”是我校毕业生就业工作的目标。对于每一个大学生来说,提前做好职业规划探索,明确自己的职业方向,学会换位思考,同时对简历、面试规则不断地学习加强训练,才能够在未来的求职过程中游刃有余。走一步看一步的心态,盲目的选择,往往会错失机会,甚至南辕北辙。

为此,20181126日,我院联合一起求职公司,为16级学生举办了以“如何完善我的名企梦”为主题的实习动员分享会活动。

本次活动邀请到一起求职创始人兼CEO袁振华老师及一起求职联合创始人侯清心老师,为大家开展了职业规划路径、简历制作、结构化面试等方面的指导。

分享会现场,袁振华老师通过深入浅出地分享很多生动的案例为同学们分析了求职面试中会碰到的诸多问题,有针对性地提出了相应的解决办法和技巧,并现场为同学们答疑解惑。内容丰富的课程让同学们收获满满,现场气氛非常活跃。同学们在分享会后纷纷反馈“原来面试是要做这么多准备的”“职业定位与选择确实太重要了”。

此次分享会活动是我院与一起求职首次合作,后续我校招就处将与一起求职共同推出一对一职业规划咨询、求职训练营等系列活动,引入校外专家4人,共建职涯工作室,我们拭目以待。也期待我院学子在一起求职老师们的帮助下明确生涯规划,做好就业准备。