环境与资源学院,欢迎您!
| 加入收藏 | 设为首页 | 学校首页 | 院长书记信箱
首页 > 学术动态 > 正文
加拿大工程院院士倪永浩教授来访学院并做“3R”论坛第16期学术报告
发布:2022-01-06   来源:  浏览:

Forest Biorefinery: prehydrolysis kraft dissolving pulp manufacturing process

2021119日下午,加拿大工程院院士、加拿大国家资深学者、新不伦瑞克大学化学工程系倪永浩教授来访环境与资源学院并为第16期“3R”论坛做题为“Forest Biorefinery: prehydrolysis kraft dissolving pulp manufacturing process”的学术报告,刘赫扬院长、胡志军副院长、张进副院长、学院专业教师以及研究生等四十余人参加报告会。

报告中倪院士首先简要介绍自己的科研方向对溶解浆的含义、性能要求、制备工艺和实际用途做了讲解,较为详细地阐述了纤维活化在溶解浆制备过程中的重要性以及常用的活化方法和作用机制,随后以生动的方式重点讲述了预水解在改善溶解浆性能方面的效率、预水解液组分回收的意义以及木片预水解液的化学组成及其分离方式,强调生物质精炼在绿色发展过程中发挥的实际作用。



最后,倪院士和参会师生进行互动并给研究生提出中肯建议,强调要根据自身的实际情况做出合理的学习和科研计划,设计适合于自己的idea”并一以贯之进行落实,要以“讲故事”的方式做科研和撰写论文并在该过程中实现个人价值。

报告在热烈的掌声中结束,参会师生一致表示,通过聆听倪院士的学术报告以及个人科研经验的分享,对科研计划的重要性有了更为深刻的体会,同时更加明确自身未来需要努力和奋斗的目标和方向,感谢倪院士的悉心指导!

 

浙江科技学院环境与资源学院
我们竭诚为您服务
版权所有 ©环境与资源学院 hougin@ZUST.edu.cn浙ICP备12004723号
地址: 中国浙江杭州(杭州市西湖区留和路318号)邮编:310023